Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

+38 (044) 379-28-46    +7 (499) 350-73-98
Выберите удобный для вас способ связи

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Привычки трейдеров и стоит ли с ними бороться?

Работа трейдера подразумевает постоянную мозговую деятельность. Мы должны быть в курсе мировых событий и уметь не просто постоянно собирать информацию, но и правильно анализировать её. В начале это кажется непосильным трудом, мы тратим огромное количество времени на сбор нужной информации и долго сомневаемся в принятых решениях.

Спустя время, мы набираемся опыта и находим пути оптимизации самых затратных по времени процессов. Когда же в игру вступает привычка? Психологи утверждают, что мозг трейдера (который в некотором смысле отличается от мозга обычного человека), достаточно быстро привыкает работать по алгоритму.

Поэтому нам так не просто отклонится от стратегии, даже если сигналы бедствия сверкают перед глазами. Повторив успешный алгоритм некоторое количество раз подряд, его действия переходят в разряд привычки. И теперь, при принятии решения, мы скорее сделаем так, как привыкли, нежели начнём снова анализировать всё с начала, ведь это работало много раз, значит сработает и сейчас. 

Считаем ли мы причиной неудачи трейдера привычку? Да.

Почему? Как не странно, всё дело в биологии. За анализирование отвечает префронтальная кора головного мозга, а за привычки отвечает - базальные ядра. Зачем мы углубляемся в биологию? Что бы объяснить, что даже на физиологическом уровне, когда встречаются два этих отдела, всегда побеждает отдел отвечающий за привычки. Этот отдел требует намного меньше энергии, времени и сил.

Думаю, вы помните, как в начале карьеры трейдера, вы физически уставали после нескольких часов анализа рынка, хотя и сидели всё это время в удобном кресле, попивая кофе. В такие моменты, ваша префронтальная кора истощает вас и перегружается, именно тогда мозг выбирает прислушаться к базальным ядрам, и выбрать более лёгкий путь - доверится привычке. 
Как только притупляется ваше сознание, включаются автоматические действия. Чаще всего это приводит к длительной серии неудач.

Всё время пока вы учились, конечно же у вас было много неудач, именно такие результаты быстрее откладываются в базальные ядра как автоматические действия. И как только вы перестаёте думать и пускаете всё на самотёк, приходят неудачи. Хотя, не думаю, что вы сможете понять что вы сделали не правильно, скорей всего вы будете просто растерянно наблюдать за тем, как ваши позиции уходят в минус.

Как бороться с влиянием привычек на наш успех?

Стоит научиться концентрации, контролю и мотивации. Разберём всё последовательно, для начала рассмотрим вопрос концентрации. Мы отвлекаемся, потому что это заложено в нас природой, наши предки жили в ожидании опасности, поэтому постоянно переключали фокус внимания на любое изменение окружения.

В современном мире, нам не нужно всё время быть на чеку, но привычка отвлекаться осталась. Суметь сконцентрироваться поможет сила воли и максимально комфортное рабочее место. Отключите телефон, уберите все источники шума, останьтесь один на один с трейдингом и заставляйте себя не отвлекаться. Если вы устали и чувствуете что голова уже "не работает", встаньте и прогуляйтесь, выгуляйте собаку, поиграйте с ребёнком, приготовьте ужин, такая смена деятельности снова настроит вас на рабочий лад.

Что значит научиться контролю?

Для трейдера важно торговать при правильном настроении и уровне возбуждения.  Начинать торговать в состоянии лени и апатии, так же не эффективно, как и в состоянии сильного волнения, когда в голове хаос и мы не можем собрать мысли в кучу. Для успешной торговли лучше всего найти баланс между двумя этими состояниями.

Зачем трейдеру уметь себя мотивировать?

Думаете стоит только подумать о деньгах и вы уже закрыли прибыльные сделки? Психологи говорят, что сильнее, стимулирует страх, то есть мысль что вы не заработаете. Подумайте о том, что ваши бездумные действия и невнимательность неминуемо приведут к финансовому провалу. Страх выделяет адреналин, и мы снова начинаем мыслить продуктивно и перестаём сидеть на месте. Однако, не стоит перебарщивать, страх так же провоцирует стресс, а это плохо для здоровья. Другой способ мотивации, это вспомнить как же круто заниматься трейдингом, почему вы начали карьеру трейдера, сколько возможностей он даёт и какие желания вы исполните в первую очередь. Такие мысли помогут выделить гормон счастья и заставят вас работать лучше.

В конце хочу сказать, что в слепой погоне за большими деньгами, иногда мы можем потерять нечто более важное - себя. А ведь именно вы "мозг" этой операции. И только ваши рациональные решения способны принести успех и желаемую прибыль. Надеюсь эта статья поможет вам разобраться, что же происходит у вас в голове и научиться совладать с этим.

С подобными проблемами сталкиваются как новички, так и опытные трейдеры, которые в своё время не уделили достаточного внимания изучению того, как работает их мозг и как им управлять. Мы убеждены, что качественные базовые знания, это необходимая основа и залог успешного трейдинга. Больше информации о обучении от SDG Trade можете узнать по ссылке --->

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 6 Дней

Получите курс обучения бесплатно!

Заполните форму, и вам будет бесплатно предоставлены уроки обучения трейдингу


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.



Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Перед тем как трейдер начнет зарабатывать на торговых площадках, необходимо подробно изучить всю теорию и…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Базовый курс по трейдингу для начинающих трейдеров.

Базовый курс дейтрейдинга на NYSE

Новичкам просто необходимо начать свой путь в трейдинге именно с этого курса.

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Курс SDG-Prop

Курс SDG-Prop

4-хмесячный коучинг, с ежедневным погружением в рынок. Трейдера, прошедшие отбор, получают капитал в управление.

 

Интересные статьи

Аналитики обещают взрывной рост акций NVIDIA

Аналитики обещают взрывной рост акций NVIDIA

Инвестиционный банк Mizuho опубликовал прогноз по повышению
Что ждет инвестора в ближайшее время

Что ждет инвестора в ближайшее время

Мохаммед Эль Эриан – один из самых известных и авторитетных экономических советников в страховой и инвестиционной
Новый электромобиль от компании Tesla

Новый электромобиль от компании Tesla

Производитель Tesla до сих пор не разглашает детали своей новой машины Model 3, которую уже запустили в
Инновации в области систем интернет-рекламы на основе блокчейн

Инновации в области систем интернет-рекламы на основе блокчейн

Проект Papyrus намерен создать надежную систему в области интернет-рекламы на
Google Analytics
Мы в соц. сетях: SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram SDG Trade в Google +      +38 (044) 379-28-46      +7(499) 350-73-98      email: info@sdg-trade.com