Мысли успешного и среднестатистического трейдера находятся на большом контрасте. На формирование психологического настроя влияет множество факторов, но основными из них считаются эмоциональность, системность подхода и опытность трейдера.

О чем думает среднестатистический трейдер?

Если представить, что мы проникли в голову обычного трейдера и, нам удалось услышать его мысли во время осуществления им трейдов, то картина будет обстоять приблизительно следующим образом: места для тишины в мыслях нет, идет постоянный анализ, реакция на происходящее на экране компьютера, размышления о моделях, стратегиях, возможностях разных сделок, рассмотрение и планирование своих сделок, где-то и какие-то сомнения, размышления о контроле своих эмоций. В общем, мнение не очень хорошее складывается от всего этого сумбура.

Даже, если трейдер выстраивает логическую цепочку в своих мыслях и контролирует их, такая беспорядочность и насыщенность в мыслях порождает у трейдера напряженное состояние и беспокойство.

Мысли успешного трейдера

Теперь, давайте заглянем и послушаем мысли успешного трейдера с хорошим опытом за плечами. Здесь ситуация обстоит совсем иначе. Обычно такого уровня трейдер проводит свой торговый день:

  • в отсутствии лишних мыслей
  • либо же с абсолютным их минимумом, касательно всего окружающего

Такое состояние позволяет трейдеру быть в гармонии с собой, передавая при этом настрой спокойствия, уверенности и волевого настроя. Все «течет» через сознание трейдера, но при этом, абсолютно не отвлекая его. К этому стремятся все успешные трейдеры и называют такое состояние прозрачным настроем.

Преимущество прозрачного настроя

Достижение и умение пользоваться таким состоянием трейдер с легкостью применяет свои знания и стратегии, не обращая внимания ни на какие побочные действия и раздражители, например, связанные с эмоциональностью.

Дело в том, что для новичка случай возникновения нестандартных ситуаций возможно в первый раз и будет преодолен, но повторяясь снова и снова, явно его утомит. Причиной подобной ситуации будет постоянное присутствие эмоционального раздражителя – его же постоянной умственной реакции.

Суть достижения прозрачного умственного настроя – защита собственного сознания от разного рода раздражителей, дающие такие эффекты.

Ошибка многих трейдеров заключается в том, что они не считают необходимостью обучаться и работать над достижением состояния прозрачного настроя. Многие опытные трейдеры не владеют такой практикой и тратят очень много энергии, совершая трейды на протяжении торгового дня. А вот успешным трейдера уже делают навыки и умения, которые постигли немногие, путем сознательного усилия. Как один из видов упражнений для достижения прозрачного состояния ума, можете попробовать медитативные практики.

1 1 1 1 1 (0 Голоса(ов))