Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Основные принципы психологии трейдинга

Изучение направления торговой психологии сегодня востребовано и очень актуально среди трейдеров. Информации на сегодняшний день предостаточно и найти интересующую вас тему не составит особого труда, будь-то в Интернете, на семинаре или вебинаре.

Для участников рынка особо важна психология трейдинга, которая показывает методику, технологию, принципы и направление «движения» трейдера на каком-либо из финансовых рынков. Владение знаниями в этой отрасли позволяет добиться трейдеру максимальных результатов.

Направляющие принципы психологии трейдинга

В этой статье рассмотрим одну из составляющих психологии трейдинга – принципы. Понимание и применение даже принципов психологии трейдига уже сделают вас ближе к достижению своей цели – заработку. В их идее отображены :

  • самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание в биржевой торговле;
  • практические советы сочетания принципов с практической торговлей.

Итак, мы выделили 5 основных принципов, которые помогут трейдеру посмотреть на трейдинг с другой стороны.

Принцип 1й: Биржевая торговля  - искусство

Торговля на финансовом рынке требует наличие определенных знаний и соответствующих навыков, как и любой вид искусства: музыка, живопись, спорт и т.д. Для торговли рынок – сцена, на которой успех зависит от развития трейдера, совмещая теорию с интенсивной практикой. Приобретенный опыт совершенствуется с каждым практическим выходом на рынок при условии ежедневной работы трейдера над собой. А работа заключается в обучении. Именно развитие и обучение трейдера, а не психологические упражнения, позволяют познать искусство трейдинга сполна.

Принцип 2: Успех трейдера – в таланте и умении

Успех трейдера по своей сути ничем не отличается от успеха спортсмена, танцора, актера или врача. В основе успеха всех профессий лежат талант и владение соответствующими навыками. Среди участников всех видов деятельности будет лишь небольшой процент лучших и зарабатывающих благодаря своему таланту и умению в комплексе. Самым лучшим вариантом для трейдера будет найти оптимальное сочетание между его талантом (в чем он хорош) и умением торговать, применяя свои навыки.

Принцип 3: Распознавание моделей – основной навык

В сердце торговли лежат анализ и исследование графиков, сигналов, а также распознавание моделей. Этот момент является очень важным для работы трейдера, т.к. позволяет определиться с самыми удобными методами работы в биржевой торговле. Внимание стоит обратить на свои сильные стороны и стили, которым трейдер отдает предпочтение. Если у трейдера аналитический склад ума – «общий язык» скорее всего найдет с статистическими индикаторами и механическими сигналами. А вот если трейдер больше визуал, тогда ему проще будет работать с графиками.

 Принцип 4: Подсознательное обучение – основа распознавания моделей

Подсознательное обучение возможно лишь при наличии большой или постоянной практики в какой-либо отрасли, после чего это явление просто переходит в так называемое «чувство». Многократное наблюдение сложных моделей со временем перерастает в подсознательное распознавание. Трейдеры, получив колоссальную практику в торговле на реале, в конечном итоге, могут на уровне подсознания без анализа определить успешную сделку.

Принцип 5: Факторы, разрушающие механизм распознавания моделей

На трейдера может влиять несколько факторов, которые усложняют его восприятие и «притупляют» интуицию, которые являются основой подсознательного обучения:

  • изменения в когнитивных состояниях
  • влияние на эмоциональное состояние
  • проблемы физического состояния

С подобными состояниями трейдеры могут столкнуться при несоблюдении соотношения размеров рисков, торговли большими позициями, колебании цен на рынке и т.д. Все это может легко «выбить из колеи» трейдера и вывести его из эмоционального равновесия. Помочь трейдеру обрести уверенность и умение спокойно концентрироваться поможет применение поведенческих, биологических и когнитивных методов в процессе обучения.

Путь к позитивной психологии лежит через обучение и тренировку, что представляет собой трудоемкий процесс. Но только такой подход может помочь трейдеру добиться успеха в биржевой торговле. Постоянный анализ и обратная связь с результатами своей работы дадут трейдеру необходимые навыки и полезный опыт в трейдинге.

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет