Rockefeller Brothers Fund реинвестирует средства в альтернативную энергетику

 Сейчас решение владельцев фонда выглядит мудрым. Цена на нефть упала с 90 до 45 дол. (соответствует ценовой отметке в период рецессии), а усовершенствование технологий получения альтернативной электроэнергии производится бурными темпами. Экономика, основанная на ископаемом топливе разваливается. Многие частные инвесторы, фонды, банки и рыночные аналитики поддерживают мнение руководства фонда братьев Рокфеллеров.

Rockefeller Brothers Fund: причины вывода средств

Процесс выведения средств из энергетического сектора начался в прошлом году. Это было вызвано моральными и экономическими соображениями. Во-первых, фонд Рокфеллера неоднократно выдавал гранты на разработку технологий альтернативной энергетики.

На фоне этого инвестирование в энергетику, основанную на потреблении ископаемого топлива, выглядело некорректным. Во-вторых, в энергетическом секторе наметился кризис. Аналитики составляют неблагоприятные прогнозы. Даже компании Shell пришлось отказаться от бурения в Арктике, так как проект перестал быть прибыльным.

Акции крупных энергетических компаний упали, а в текущем году общая результативность сферы оказалась ниже среднего.

Rockefeller Brothers Fund выводит средства: оценка первых результатов

Фонд Рокфеллера вложил много денежных средств в энергетику. Поэтому их выведение займет от 3 до 5 лет. Общая стоимость инвестиционного портфеля составляет 800 млн. долларов. Но уже сейчас можно оценить первые результаты:

1. В 2014 удалось избавиться от большинства акций энергетических компаний (Chevron, Exxon Mobil);

2. В начале предыдущего года акции компаний, занятых в сфере добычи и переработки ископаемого топлива составляли 7% от общего числа;

3. Сейчас их доля – менее 4%;

4. Большая часть средств перенаправлена в компании, занятые в сфере альтернативной энергетики (по рекомендации консалтинговой компании Perella Weinberg);

5. Сейчас Rockefeller Brothers Fund зарабатывает больше базовой ставки доходности.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что вывести большой объем средств из определенного сектора можно без ущерба для общей результативности инвестирования. Руководство следит за денежными потоками, рыночной конъюнктурой. При сильном снижении доходов будут внесены корректировки в график.

Наибольшими проблемами стали:

  •  Поиски хедж-фондов;
  •  Подбор менеджеров прямых инвестиций.

Те и другие не привыкли работать по особым запросам. Но после звонка управляющего бразильского инфраструктурного фонда, многие менеджеры согласились принять участие в процессе реинвестирования средств. Сейчас многие аналитики одобряют подобное решение руководства Rockefeller Brothers Fund. Все больше фондов и частных инвесторов пытается произвести аналогичную процедуру.

Что делать инвесторам при меняющейся рыночной конъюнктуре?

Мы рекомендуем воздержаться от инвестирования компаний, чья деятельность связана с ископаемым топливом. Перспективным решением станут вливания в альтернативную энергетику, биофармацевтику, производство электромобилей.

В краткосрочной перспективе, использовании методов дейтрейдинга стоит обратить внимание на сферу услуг для населения, высоких технологий, e-commerce. Большим потенциалом обладают акции Amazon, Google, Samsung.

Ознакомиться с квартальными отчетами эмитентов можно на корпоративных сайтах, а для оценки графиков используйте графические платформы. Также у Вас есть возможность пройти онлайн обучение в нашей компании.

Мы приготовили для вас бесплатный видеокурс, который позволит разобраться в нюансах биржевой торговли. После изучения данного курса вы будете знать, с чего начать новичку, как составить свою торговую сратегию, правильно управлять рисками и эффективно торговать. Начинайте изучение прямо сейчас!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top