Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

SEC: отчеты, которые необходимо изучать каждому трейдеру

Одним из главных преимуществ торговли на NYSE, NASDAQ и AMEX является их регулирование комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая основана в 1934 году и располагается в Вашингтоне.

Благодаря тщательному надзору и регулированию со стороны SEC, трейдер может быть уверен, что все сделки выводятся напрямую на биржу и осуществляются по единым правилам, что в любой момент можно проверить. Прозрачность и контроль со стороны регуляторов - это основное отличие фондовых бирж от внебиржевой торговли (например, Forex). В случае внебиржевой торговли понять, вывели клиента на реальный рынок или же он просто "играет" против своего дилера - очень сложно. Зачастую дилер создает видимость реальной торговли для клиента в расчете заработать с его потерь, ведь в действительности деньги остаются внутри компании.

К основным задачам SEC относится:

  • контроль участников рынка на предмет соблюдения федеральных законов;
  • проверка доступности информации о работе брокеров и других участников торгов;
  • обнаружение манипуляций при совершении операций и инсайдерских сделок;
  • регулирование работы бирж.

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы все публичные компании предоставляли финансовые отчеты по стандарту GAAP в указанный срок. Ниже, мы подробно рассмотрим основные отчеты, которые могут повлиять на движение акций.

Ежегодный отчет по форме 10-К

Каждый эмитент, который размещает ценные бумаги на американской фондовой бирже, обязан ежегодно подавать в SEC отчет по форме 10-К. Данная отчетность включает в себя следующие финансовые показатели:

  • деятельность за последние три года с указанием объемов сбыта, дохода и уплаты налогов;
  • балансовый отчет за последние два года;
  • отчет о прибылях и убытках за последние три года;
  • отчет о движении денежных средств.

Публичные компании должны предоставлять данный отчет не позже, чем через 90 дней после окончания финансового года. SEC получает отчеты через специальную систему, которая называется EDGAR, после чего данные размещаются на официальном сайте и доступны для просмотра всем желающим.

Ежеквартальный отчет по форме 10-Q

Существует еще один обязательный отчет, который должны ежеквартально предоставлять все компании. Составляется он по форме 10-Q и содержит официальные бухгалтерские документы без аудита, входящие в квартальный отчет о прибыли организации. Данный документ особенно интересен для инвесторов и трейдеров, ведь он оказывает наибольшее влияние на цену акции. Отчет отражает не только результаты за 3 месяца работы, но и прогноз относительно дальнейшего действия.

Анализируя вышеописанные отчеты необходимо обращать внимание на данные по доходам, размер чистой прибыли/убытка, соотношение прибыли к убыткам, размер дохода на одну акцию (EPS) и отчет по перемещениям материальных активов.

Отчет по форме 8-К

Также существует форма 8-К, которая предоставляется после важных событий, влияющих на стоимость акций. К таким событиям относится: отставка директора, смена руководства, банкротство, слияние/поглощение или судебные разбирательства. Данный отчет должен подаваться в течение четырех рабочих дней. Узнать о таких отчетах можно из пресс-релизов, однако их подготовка не является обязательным требованием комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Чтобы закрепить знания и узнать больше о том, где находить отчеты и как их анализировать - смотрите видеоролик от ведущего трейдера нашей команды Сергея Коломийца.

Начинающий трейдер зачастую не может определить какие новости и отчеты являются наиболее важными. В отчетный период, когда более 700 компаний в один день предоставляют свои отчеты, домашний трейдер теряется в обилии инструментов и упускает возможности для заработка. Он видит ситуации уже после того, как профессионалы успели заработать, а после жалеет, что не успел открыть позицию вовремя. Если вы не хотите вечно гнаться за рынком, а готовы перенимать знания профессиональных трейдеров, то присоединяйтесь к программе развития "Трансформация 365". В рамках обучения, вы будете ежедневно анализировать рынок вместе с нашими трейдерами, получать обратную связь и корректировать свою торговлю под присмотром профессионалов.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
Сколько прибыльных сделок достаточно для успешной торговли?

Сколько прибыльных сделок достаточно для успешной торговли?

Почему успешный трейдер закрывает 3 сделки за день? Наверняка у Вас есть сложившийся распорядок дня.…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет