Но с ограниченным BP получается, что хочется зайти в каждый сетап, даже если он и хуже чем идеальный. Но ведь наша архизадача - входить только в "идеальные сделки". Да, кстати, пора бы определить что же это такое "идеальная сделка"! Ведь блогу то уже скоро пол года все-таки!

Сегодня мы поговорим об идеальной сделке. 

Идеальная сделка - это... 

Мы много слышим о трейдерах, которые имеют достаточное количество успешных сделок. Но мало кто знает, что по-настоящему значит "идеальная сделка". Мы решили разобраться в этом вопросе более детально. 

 Итак, идеальная сделка - это:

  • Высокое отношение профит к стопу. Желательно выше 10! Для этого должен быть высокий потенциал продолжения движения акции или место для разворота;
  • Сильный импульс или предпосылки к импульсу: резкое начальное движение в течение первого получаса торговли мин.1поинт несколькими5мин. свечами. Либо неожиданная новость сильно влияющая на объем бизнеса ил и прибыли компании. В данном случае я одинаково оцениваю силу технической картины и фундаментальную новость.

Обычно заработать удается когда присутствуют и первое и второе условие!!! Да, есть множество способов заработать и в других сетапах, например минимальном рисерче по новостям и по двум фильтрам: хай-лоу, топ клоуз, с учетом среднего объема выше 2х минимум - таких ситуаций бывает совсем немного!

А сейчас пришло время поговорить больше о сетапах. 

Виды сетапов 

Итак, разобравшись что такое идеальная сделка, пора разобраться, какие сетапы бывают. 

Мы выделили 4 самых основных сетапов:

  • тренд;
  • диапазон;
  • скальп;
  • противотренд. 

Именно во время этих сетапов, трейдер определяет, стоит ли заканчивать сделку и принимать другие решения. 

Желаем Вам удачи и хорошей прибыли! 

5 1 1 1 1 1 (1 Голос)