Топ-5 самых известных проигрышей трейдеров

 Сегодня предлагаем посмотреть пятерку самых громких биржевых проигрышей, для того, чтобы не повторять чужих ошибок..

Джером Кервил, трейдер крупного европейского банка, который потерял больше 7 миллиардов долларов. Его мошенничество с еврофьючерсами называли даже «аферой века». Задержан трейдер полицией был тогда, когда обнаружили крупную пропажу денег с банковских счетов. Объем сделок трейдера Кервила превышал размер бюджетного дефицита Франции, а также капитал банка и составил в сумме 50 миллиардов долларов. К сожалению Жерома прибиль он так и не получил… Но, его стратегии таки стоят внимания. 

Джон Меривезер, основатель хедж-фонда Long-Term Capital Management (LTCM), потерял почти 6 миллиардов долларов. Опытный трейдер привлекал клиентов своей особой рыночной стратегией, а также обещал им самые минимальные риски, которые будут продолжать снижаться. Когда Меривезер сделал ставку на фондовый рынок России, он сильно ошибся. Из за дефолта, который произошел на российском рынке и повлекший за собой изменения в облигационных доходностях гос. бондов других стран, в том числе США (куда были вложены основные средства) - фонд обанкротился.

Джулиан Робертсон - одна из легендарных личностей финансовой сферы. Начиная управлять 8 млн. долларов, за 18 лет Робертсон увеличил сумму до 22 млрд. долларов, благодаря крупным инвесторам. Но последующие 2 года были сложными для его фондов и потери составили свыше 17 миллиардов долларов и заставили его сделать паузу в карьере. Как вспоминает сам Джулиан, данный крах произошел изза его темперамента из за слишком жесткого контроля.

Братья Хант - Нельсон и Уильям до сих пор не называют точную сумму их потерь, потому как убытки их были связаны с торговлей серебра. Их успех начался, когда они купили 100 миллионов унций слитков из серебра. С началом обвала (в истории этот день значится как «серебряный четверг»), рухнули цены и первой потерей братьев стали 400 миллионов долларов. Далее они продолжили продавать серебро по стоимости, ниже закупленной ранее и уже в 1998 году стали банкротами. За попытки контролировать стоимость дорогих металлов, их оштрафовали на 10 миллионов долларов. Общая сумма, которую они потеряли, не разглашается. Хотя, если примерно  прикинуть, то сумма ну очень и очень кругленькая. Пожалуй, им стоит дать 1 место в номинации "Самая большая потеря за всю историю трейдинга". 

 Финансовое мошенничество стоило Питеру Янгу 400 миллионов долларов. В компании Morgan Grenfell Asset Management он работал биржевым менеджером. Когда Янга уволили из компании, обнаружив нарушения, он тайно создал несколько своих фиктивных компаний для реализации акционерных опционов. Правда, его план не удался, он потерял много денег и скрылся. Обнаружили Питера Янга в женской одежде, во время суда он был признан невменяемым.

Что бы не приходилось заниматься мошенничеством, а потом переодеваться в женское платье - мы рекомендуем обучится трейдингу и зарабатывать честно:) В нашем бесплатном обучающем курсе вы найдете более 8 часов полезной информации на такие темы, как: составление торговой стратегии, контроль рисков и правильное ведение статистики. Данный материал позволит вам получить выжимку ценнейшего опыта профессиональных трейдеров, которые проводят обучение в SDG Trade. Изучайте!

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top