Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Снайперский прием в биржевой торговле. Агрессия и самоконтроль

В биржевой торговле слишком много неразрешенных вопросов, касающиеся психологии трейдинга. Мало кто из трейдеров знают, как и умеют управлять своими эмоциями. К торговому коллапсу трейдера может привести как высокая мотивация, так и низкая самооценка.

Во всем хороша своя «золотая середина». Этих два состояния очень мешают придерживаться своих планов и правил в биржевой торговле, порождая злость трейдера и агрессивный стиль торговли. При столкновении с подобными проблемами участникам становится все тяжелее контролировать свои эмоции.

Причины агрессивной торговли

Психологическое давление и дискомфорт, испытываемый трейдером в процессе биржевой торговли, провоцируют их на необоснованные поступки. Желая много и срочно заработать или быть лучшим среди других, трейдеры начинают судорожно «давить» кнопки. На данном этапе из-за агрессии полностью теряется самоконтроль и адекватность восприятия реальной торговой ситуации. Торговля любого успешного трейдера, интуитивная или системная, должна осуществляться согласно плану и без излишних эмоций.

Причины возникновения агрессивного поведения трейдера можно ярко проиллюстрировать через пример поведенческой психологии снайпера. Для снайпера оружием служит не винтовка из металла, а острый интеллект, который построен на:

  • Обладании мастерством невидимки
  • Внимательности к ситуациям
  • Баллистике
  • Навыках прицельной стрельбы

Все эти качества вполне применимы к личности трейдера. Беспорядочная торговля трейдера и беспорядочные действия снайпера быстро обезоруживают. Но, если снайпер все же выжидает и хочет сделать свой точнейший выстрел, он объединяет в себе мастерство невидимки и включает ситуационную внимательность, не переставая при этом быть агрессивным. Данная стратегия поведения идеально подходит для заключения сделок на рынке. Вот здесь и прослеживается та «золотая середина», о которой мы говорили выше – сочетание агрессии и самоконтроля (контролируемая агрессия).

В чем же идея снайперского приема в трейдинге?

«Снайперский» прием учит многих трейдеров делать выстрелы, покупки-продажи, не спеша, но точно и быстро – прицельно. Такой прием учит трейдеров:

  • Главное – целостный взгляд на поставленные цели
  • Ожиданию в полной боевой готовности
  • Подготовке к сделке-выстрелу
  • Переоценке ситуации, в которой находится трейдер
  • Перезагрузке и возвращению в исходную позицию

При постоянном соблюдении «снайперского» приема в трейдинге, данный стиль входит в привычку. Правильный ритм задаст правильную динамику.

Нет ничего лучше, чем наметить себе цель – крупную и выгодную сделку, выждать ее, прицелиться и выстрелить точно в цель. Все. Вы забираете свою прибыль, как вознаграждение за ваш план, выдержку и самоконтроль. Это высочайшая степень совершенства, от чего, думаю, каждый трейдер получит множество приятных эмоций.

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет