Торгуем пробои на повышенном объеме: практические аспекты

Пробойные модели для свинга и дейтрейдинга

«Перевернутые голова с плечами» и пробой 50-периодной простой скользящей средней – сильные пробойные модели, используемые многими трейдерами.

Для дейтрейдинга используется, преимущественно первая фигура, так как она предшествует сильному движению на протяжении дня, не требует точного входа в определенной части «плеча». В краткосрочной перспективе можно получить значительную прибыль при небольшом риске.

На графике Weight Watchers International Incorporated можно отследить ее эффективность. Неоднократное тестирование сопротивления на отметке 15 дол. привело к пробою с выходом на новый High, а объемы торгов возросли сразу после начала сессии.

В момент пробития фигуры «Перевернутые голова с плечами» они гораздо выше, чем днем ранее. Предыдущий диапазон 4 дол. (15-11 дол.) был пройден в первый час торговли.

Когда отбираете ценные бумаги, нужно искать подобные графики – с большими объемами и волатильностью. Перед открытием длинной позиции обращайте внимание на:

  • Угол наклона линии «шеи» - лучше, если он плавный и повышающийся;
  • Глубину правого «плеча» - в идеале, менее 1 дол.

Наличие плавных линий «шеи» и «плеча» предшествует сильному длительному движению на несколько долларов до наступления отката.

Использование 50-, 100- или 200-периодной скользящей средней наряду со свечным графиком, охватывающим 90 дней идеально подходит для свинга. Данные индикаторы часто используют институционалы, поэтому у Вас появится представление о глобальных сменах настроений участников рынка.

На 90-дневном графике Best Buy Co. Incorporated мы видим пробои на повышенном объеме 50-периодной простой скользящей средней. Далее цена шла вверх на протяжении трех недель до наступления отката. Движение продолжилось даже после достижения уровня 200-периодной скользящей средней.

Мы рекомендуем открывать длинную позицию на следующий день после пробития 50-периодной скользящей средней, а целевую прибыль устанавливать на уровне 200-периодной. В некоторых случаях цена может пойти дальше.

Нужно активно управлять позицией, переставлять стопы и уровень фиксации прибыли, постепенно выводить средства по мере ее наращивания. Для подтверждения сигнала учитывайте повышение объема на 30 процентов и более.

Пробои на повышенном объеме: составляем план торговли

Чтобы прибыльно торговать пробои на повышенном объеме, нужно составить хорошо продуманный план торговли. При его составлении учитывайте несколько важных моментов:

  1. Высокие объемы торгов и восходящее движение цены свидетельствует о недостатке предложения;
  2. Рост вышеуказанных показателей в восходящем тренде предполагает продолжение пробойного движения;
  3. Когда объем уменьшается, а цена начинает консолидироваться в узком боковом коридоре – лучше закрыть позицию;
  4. Не надо открывать сделку, если нет достаточного повышения спроса (от 30 процентов и более);
  5. Движение после пробоя, сопровождающееся значительным спросом продолжается дольше, чем обычно – извлекайте из этого выгоду (свингеры могут докупать бумаги после прохождения 2 пунктов).

В завершение следует сказать, что отбирать бумаги для работы нужно избирательно. Ищите сильные акции с соответствующими трендами. Для свинга достаточная длительность предшествующего тренда составляет не меньше 3-5 дней, с формированием последовательно увеличивающихся High.

Для выбора оптимальных точек входа просматривайте похожие графики. Иногда имеет смысл отработать навыки на демо счете без риска реальными деньгами. Также Вы можете пройти дистанционное обучение биржевой торговле у наших специалистов. Мы с радостью поделимся личными наработками и поможем построить успешную трейдерскую карьеру!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top