Успех NVIDIA: секреты взлета компании в 2017 году

стремительное развитие кампании nvidia, в чем подвох?

До конца 2016-го никто бы не подумал, что в 2017-м акции NVIDIА ожидает столь стремительный рост, за год их стоимость увеличилась почти на 224%. Однако в этом году бумаги компании прибавили еще 80%.

Акции компании выросли после публикации в мае результатов первого квартала 2018 финансового года. Продажи увеличились на 48%, до 1,94 млрд долларов, прибыль подскочила на поразительные 144%, до 507 млн долларов. Продажи в сегменте центров обработки данных почти утроились. Квартальные итоги поразили инвесторов, и акции подорожали на 38%. Такой рост продолжался на протяжении всего года, особенно после результатов третьего квартала.

Выручка увеличилась на 32%, чистая прибыль возросла на 55%, прибыль на акцию подскочила на 66%, превзойдя оценки руководства. Стоит также упомянуть, что NVIDIА опережала прогнозы аналитиков в каждом квартале этого года. Согласитесь, не каждая компания может похвастать такими результатами в последнее время! 

Поиск новых возможностей

В 2017 году значительно выросли доходы относительно центров обработки данных, в других областях которыми занимается компания тоже наблюдалось развитие стремительными темпами.

Компания представила третье поколение компьютеров для беспилотных автомобилей, названное Pegаsus. Они в 10 раз превосходят по мощности предыдущую модель и позволяют инженерам разрабатывать полностью самоуправляемые автомобили. Также NVIDIА подписала несколько соглашений с крупными автопроизводителями, в этом году к ним добавились еще две компании. Сегодня автомобильный сегмент отвечает примерно за 5% выручки NVIDIА. По прогнозам руководства, к 2025 году он будет приносить компании до 8 млрд долларов.

Между тем возможности NVIDIА в искусственном интеллекте только возрастают. В недавнем отчете PwC говорится, что искусственный интеллект является «крупнейшей коммерческой возможностью в современной стремительно меняющейся экономике», сообщает MоtleyFool. По прогнозам консалтинговых компаний, к 2030 году решения в области искусственного интеллекта могут добавить 14% в мировому ВВП. В свою очередь NVIDIА прогнозирует что объединённый адресный рынок систем искусственного интеллекта в ближайшие годы возрастет до 38 млрд долларов.

Прогнозы экспертов относительно разработок NVIDIА в 2018 году

В 2018 году мировые исследователи спрогнозировали, что ожидает NVIDIА в плане разработок. Множество проектов будут построены на системе искусственного интеллекта, которая за 2017 показала свою популярность среди инвесторов.

- Искусственный интеллект станет реальностью для медицины (в 2018 году начнут использовать технологии, которые могут трансформировать модель оказания и получения медицинских услуг в мировом масштабе);

- Искусственный интеллект и глубокие нейронные сети станут доступны на смартфонах (большое количество приложений на смартфонах будет использовать глубокие нейронные сети, обеспечивающие возможности искусственного интеллекта);

- Искусственный интеллект станет основным создателем контента (учитывая быстрые темпы исследований, я ожидаю, что искусственный интеллект сможет создавать новые персонализированные медиа, например, музыку по вашему вкусу);

- Новые методы глубокого обучения обеспечат прозрачность в обработке данных (глубокое обучение значительно увеличит количественное содержание радиологических отчетов. Будет гораздо меньше опасений по поводу того, что глубокое обучение – это некий «черный ящик», поскольку новые методы помогут нам понять, что это такое).

Все же на данный момент компания продолжает заниматься производством видео карт и наращивать свои позиции в игровом сегменте. На него по-прежнему приходится примерно 59% выручки компании, и связано это с доминированием NVIDIА на рынке дискретных видеоускорителей. По данным Jon Peddie Research, в третьем квартале доля компании на рынке GРU подскочила до 72,8%, а доля основного конкурента — AMD — сократилась до 27%. Компания продолжает уверено заниматься даже на фоне роста в других областях.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top