Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Вероятное закрытие хедж-фондов

Главный исполнительный директор хеджевого фонда GLG Partners Э. Роман отметил, что данное явление – лишь естественный отбор, что повлечет за собой сокращение хедж-фондов не менее чем на 30%. А все это произойдет из-за того, что большинство хедж-фондов либо обанкротятся, либо посчитают свою прибыль слишком малой. Такого же мнения придерживается и профессор экономики в Нью-Йоркском университете Н. Рубини.

Вопрос о закрытии хедж-фондов коснется и Россию, т.к. уже несколько месяцев идет отток денежных средств из хедж-фондов страны. Причинами оттоков стали низкая ликвидность и падение цен на сырье. В последнее время хедж-фонды несут большие убытки.

Многие хедж-фонды предоставляют кредитное плечо, благодаря которым осуществляются довольно большие объемы операций. А это не очень хорошо влияет на рентабельность сделок, что делает вопрос о доходности довольно проблематичным, т.к. их заработком является часть прибыли. Отыграть убыток не всегда легко. По этой причине у многих возникает вопрос о необходимости самого существования таких фондов. Все эти моменты сводятся к тому, что в дальнейшем хедж-фонды начнут закрываться все больше и больше.

После анализа сложившейся ситуации с хедж-фондами, эксперты сделали вывод, что закрытие в большей мере и в первую очередь грозит тем хедж-фондам, которые занимаются инвестированием в такие рынки: китайский, индийский, российский. Такой вывод можно сделать исходя из-за того, что с начала года агрегированные индексы просели от 30% до 40%. Особенно плачевной ситуация будет для инвесторов, которые вложились в облигации почти обанкротившихся компаний. В эту «компанию» могут присоединиться хедж-фонды, игравшие против американской валюты.

Единственное, что может спасти фонды это игра на волатильности и держание части инвестируемого капитала в «шортах». Применение таких стратегий хедж-фондами дадут возможность привлечь средства, которые освободятся из закрывающихся фондов, и получить больше дохода.

Хедж-фондам предстоят тяжелые времена. Многим инвестиционным фондам грозит закрытие в будущем, по-этому управляющим хедж-фондов, а также инвесторам стоит обратить на эти прогнозы пристальное внимание.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top