Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Влияние государственных регуляторов на фондовый рынок США

 

Государственные регуляторы влияют на рынок слияний и поглощений.

В 2015 году в США произошло рекордное количество слияний и поглощений. Количество и объем сделок близятся к показателям 2007 года. Результат за прошедшие 9 месяцев уже превысил показатели всех предыдущих лет после кризиса.

 Но некоторые сделки были заблокированы государственными регуляторами во избежание занятия монопольных позиций некоторыми компаниями. В результате, сейчас на рынке слияний и поглощений ощущается сильное волнение.

Многие инвесторы предпочитают оставаться в стороне от сделок, а цена на акции компаний, ожидающих поглощения существенно снизилась.

Оценка рыночной конъюнктуры: цены, текущие тенденции

Сейчас на фондовом рынке анонсируется большое количество сделок по слиянию. Но цены на акции компаний, ожидающих поглощения, низкие. Среди основных причин: возможно вмешательство со стороны государственных регуляторов и страх инвесторов.

Антимонопольные органы действительно могут:

  1. Заблокировать сделку;
  2. Ощутимо замедлить ее ход;
  3. Потребовать дополнительную информацию от участников рынка.

В результате, сделка может не состояться. К тому же, становится крайне рискованной игра на понижение акций выкупающей компании (позднее акционеры получают прибыль при повышении стоимости ценных бумаг). У инвесторов есть поводы для беспокойства:

  • В последнее время было заблокировано несколько крупных сделок;
  • Эффективность фондов, участвующих в процессах слияний-поглощений понизилась на 1,4% (первое проседание с 2011);
  • Разница между установленной и действительной ценой может увеличиться, а не наоборот.

Общие настроения на рынке слияний и поглощений далеки от хороших. Если в первые 3 квартала было заключено много сделок, то сейчас их количество может уменьшиться.

Обзор крупных сделок. Цифры и факты  

Акционеры Staples Inc. приняли решение выкупить Office Depot Inc., что приведет к слиянию двух крупнейших поставщиков офисной техники и аксессуаров. Сейчас стоимость акций Office Depot Inc. меньше суммы, выплаченной Staples Inc. при выкупе менее значимого конкурента на 29%.

Представители компании Anthem предложили выкупить корпорацию Cigna за 48 млрд. долларов, но цена акций последней меньше прогнозируемой на 22%. Это вызвано длительным исследованием документации государственными регуляторами.

Такое же пристальное внимание было проявлено к сделкам по слиянию Baker Hughes и Halliburton; Aetna Inc. и Humana Inc.

Объем второй сделки – 34 млрд. Результатом станет объединение крупнейших участников рынка страхования. Из пяти останется только три. Но заключение ее пока затягивается.

Что касается Baker Hughes – сейчас она стоит на 17% предложенных концерном Halliburton 35 млрд. долларов.

Очевидно, инвесторы испытывают страх, ожидают давления на рынок слияний и поглощений. Но их настроения не всегда соответствуют реальности. Все же, сейчас очень благоприятная рыночная конъюнктура и большинство сделок будут закрыты успешно. Несколько крупных неудач не должны стать препятствием для дальнейшего развития экономики.

Стоит ли начинать торговать в существующих условиях?

Многие новички всерьез задумываются над тем, стоит ли начинать торговать в существующих условиях? Эксперты SDG Trade считают, что стоит. Как только Вы освоитесь на фондовом рынке, станет ясно, что многие движения вызваны настроениями участников, а не объективных факторов.

К тому же, рыночная конъюнктура изменчива. Но проявление личной организованности, стрессоустойчивости, способности следовать намеченным целям поможет добиться успеха.

Эти качества усилятся по мере получения опыта и знаний. Восполнить их недостаток, получить новую информацию можно, пройдя дистанционное обучение трейдингу у наших специалистов. Также у Вас всегда есть возможность получить оперативную консультацию по телефону, в Skype, чате. Двигайтесь к намеченным целям!

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов по трейдингу

ТОП-10 лучших фильмов по трейдингу

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет