Характерные черты успешного трейдера

 Если рассмотреть черты успешного трейдера, станет ясно, что у него также случаются неудачные дни. Но он сохраняет самообладание, делает перерывы и всегда зарабатывает больше, чем теряет. Главная характерная черта профессионала – достижение стабильного результата. Рассматривайте трейдинг, как профессиональную деятельность и вырабатывайте у себя полезные качества.

Характерные черты успешного трейдера: перечень основных

Кроме глубокого понимания рыночных тенденций и адаптации к торговым ритмам успешных трейдеров отличает выдержка, системность и гибкость мышления. Существуют стратегии с разным уровнем риска, но частью каждой из них является план. Чтобы его придерживаться, нужно:

  1. Не поддаваться азарту;
  2. Определить лимит дохода на день;
  3. Установить максимально допустимый уровень убытка на день;
  4. Определить оптимальное количество сделок для одной торговой сессии;
  5. Делать перерывы в случае неудачи.

Фондовый рынок изменчив, поэтому нужно обладать гибким мышлением. Но без установки ограничений на количество сделок, размеры прибыли и убытков трудно сохранить сильную позицию.

Скальпер может заключать больше сделок в течение дня, нежели дейтрейдер. Если Вам сложно определить оптимальное количество операций – используйте лимиты доходов и расходов.

Они могут устанавливаться как для одного дня, так и на неделю, месяц. Но установка ограничений по дням станет аналогом сигналов для действия (входа в сделку или завершения торгового процесса).

Не забывайте делать перерыв после неудачной операции. Для скальперов и дейтрейдеров достаточно нескольких дней - недели. Это необходимо, так как после фиаско Вы будете испытывать желание отыграться.

А когда эмоции преобладают над разумом, вероятность потери денег возрастает. К тому же, трейдеры могут совершать ошибки из-за усталости. Начинайте торговлю в спокойном расслабленном состоянии, после изучения графиков и новостей.

Как выработать нужные качества и получить знания?

Выработать в себе черты успешного трейдера можно, общаясь с опытными участниками рынка. От них Вы получите ценные рекомендации, сможете перенять торговые методы и перенять качества. Совместная торговля на демо счете способствует:

  • Усилению самообладания;
  • Повышению уверенности;
  • Лучшему пониманию рыночных механизмов;
  • Получению необходимой практики.

После прохождения учебной практики Вы сможете перейти к реальной торговле. По мере получения опыта доход будет увеличиваться, а количество убыточных сделок сокращаться.

Мы настоятельно рекомендуем вести журнал трейдера и подводить статистику. Тогда Вы сможете оценить динамику, оперативно среагировать, подкорректировать стратегию и своевременно обратиться за консультацией в чате либо по телефону.

При необходимости, за Вами закрепляется индивидуальный риск менеджер, сопровождающий на этапе становления. У большинства наших клиентов завязываются дружеские связи с менеджерами.

В некоторых случаях мы предоставляем слушателям учебных курсов деньги компании в управление. Таким образом, Вы не только вырабатываете черты успешного трейдера, но и получаете надежную основу для прибыльной торговли!

Трейдинг – это бизнес. А любой бизнес не стоит на месте. Нельзя найти формулу успеха и использовать ее всю жизнь. Потребуется отслеживать тенденции и постоянно искать новые удачные решения.

Ваше стремление и наша помощь приведут Вас к высокой прибыли!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top