Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Для чего нужно проводить анализ фондового рынка?

Анализ фондового рынка

Каждый трейдер понимает, что перед тем как заходить в сделку, нужно оценить потенциал акций, но не каждый хочет тратить время на тщательный отбор инструментов. Итог: потраченное время, нервы и потери в депозите.

Сегодня говорим о ресурсе, который является незаменимым для торговли на фондовых биржах США. Именно его рекомендует Саймон Брагинский, инвестор, который с 2004 года торгует на Wall Street и работал в таких компаниях как Jacobs Levy, Equity Management, Morgan Stanley и Hudson Sloan. Также он является выпускником MBA Колумбийского Университета, имеет сертификат CFA и брокерские лицензии США.

В обучающем центре по трейдингу SDG Trade, Саймон Брагинский проводит обучение по глубинному фундаментальному анализу рынка. После прохождения курса вы научитесь формировать портфель технологических компаний, структурировать венчурные сделки, анализировать метрики, находить точки роста стартапов, снижать риски, а также работать с командами портфельных проектов.

Перед началом анализа стоит помнить, что ресурсы для отбора акций - не панацея, а лишь полезный инструмент в руках профессионального трейдера. На практике важную роль играет интуиция и понимание состояния рынка в конкретный момент времени.

Перейдем от слов к делу и поближе рассмотрим ресурс Yahoo Finance. Данный инструмент является незаменимым для фундаментального анализа рынка и выбора инструментов для среднесрочной торговли. Ниже представлены показатели, на которые чаще всего обращают внимание трейдеры нашей компании.

Как проанализировать компанию с помощью Яху Финанс?

1. Вводим тикер компании в окно котировок. Помните, что при выборе акций стоит изучать их глазами потенциального покупателя.

2. Далее, переходим в раздел статистики и начинаем анализ с уровня капитализации компании - Market Cap. Данная цифра получается при умножении текущей стоимости акции на количество шерс в обращении (Shares Outstanding).

3. Следующий показатель - Enterprise Value, он образуется в результате суммы капитализации и задолженности. Если компания работает в убыток и имеет долги, то это говорит о том, что она финансово нездорова и торговать ее акции может быть рискованно. В идеале нужно отбирать компании и которой есть наличные, а не задолженность.

4. Следующая цифра, которая нас интересует - это Trailing P/E. Это показатель отношения цены акции к прибыли текущего года, в то время как Forward P/E - к прибыли следующего года. Чем P/E меньше, тем лучше, ведь эта цифра показывает сколько мы готовы платить за доллар прибыли компании. Если Forward P/E больше чем Trailing P/E, то значит в следующем году компания заработает меньше, чем в текущем. Трейдеру важно отбирать акции компаний, прибыль которых растет хотя бы на 10% в год.

5. Далее, рассмотрим показатель PEG Ratio. Он дает представление о том, на сколько в среднем будет расти прибыль компании в последующие пять лет. Если поделить Trailing P/E на PEG, то мы получим цифру, которая покажет на сколько в среднем растет акция в год.

6. Price/Sales показывает соотношение цены акции к продажам в миллионах. В идеале стоит рассматривать компании у которых этот показатель от 0 до 0,1. Далее, нужно сравнить несколько компаний в одной индустрии по показателям Profit Margin и Operating Margin, чем они выше, тем эффективнее компания ведет свою деятельность.

7. Return on Equity показывает какой возврат дает компания на инвестированные в нее деньги, без долгов. Чем выше эта цифра - тем привлекательнее для нас данный эмитент. Мы рекомендуем рассматривать компании у которых данный показатель выше 10%.

8. Рассматриваем группу параметров Balance Sheet и Cash Flow, которые помогут узнать есть ли у компании наличные и средства в банке, а также остаются ли деньги у компании после выплаты зарплат и амортизационных отчислений. Показатель Levered Free Cash Flow дает представление о средствах, которые остаются, после выплаты долгов.

9. Далее, смотрим на показатель 52-Week Change, который дает представление о том, как акция вела себя за последние 52 недели. В группе параметров Stock Price History можно увидеть годовой максимум и минимум для данной акции.

10. В разделе Share Statistics информация о том, в какой объеме торгуется данный инструмент, сколько всего акций было выпущено и активный Float. Разница между Float и Shares Outstanding - это treasury shares, акции, которые находятся у компании. Также здесь мы можем узнать сколько акций “зашортано” и если показатель Short % of Float высокий, то это означает, что акция может упасть.

11. На вкладке Summary можно узнать информацию, где компания закрылась вчера и открылась сегодня, ее внутридневной и годовой диапазон, объем и цену, которую аналитики считают справедливой для данной акции.

12. В разделе Profile можно получить представление о том, чем занимается исследуемая компания.

13. Динамику стоимости акции в различное время можно отследить во вкладке Historical Data.

14. Во вкладке Analysis мы видим динамику квартальных отчетов, тренд прибыли компании, а также рекомендации различных аналитических домов.

Смотрите запись одного из занятий программы наставничества “Трансформация 365” и узнайте больше об анализе компаний с помощью Yahoo Finance.

Как научиться правильно проводить фундаментальный анализ?

Для успешной торговли на фондовых рынках США необходимо грамотно отбирать акции, используя фундаментальный и технический анализ.

Для этого мы разработали программу профессионального развития трейдера “Трансформация 365”, в процессе которой Вы будете ежедневно находиться в среде действующих трейдеров, перенимать их стратегии и походы.

Во время обучения, наставники на конкретных примерах показывают отбор акций, процесс совершения сделок, проводят анализ ваших сделок и предоставляют обратную связь. Благодаря этому Вы сможете уверенно начать торговлю на фондовых биржах США и сэкономите несколько лет безуспешных попыток “догнать” рынок.

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет