Сколько зарабатывает трейдер?

Не хотите читать? Смотрите видео!

«Числа правят миром!» - считал древнегреческий ученый Пифагор. Мы согласны с этим утверждением. А чем больше нулей в этих числах - тем более ощутимое влияние они оказывают на человека.

Каждый из нас хоть раз в жизни попадал в ловушку больших цифр. Одно лишь обещание того, что за месяц вы сможете заработать более 300% от депозита и торговать с плечом 1 к 100, может привести к спонтанным решениям. Такие заманчивые условия зачастую предлагают недобросовестные брокеры и дилеры, но на практике результат часто далек от ожидаемого.

В социальных сетях и в личных беседах трейдерам часто задают вопрос: “Сколько процентов от депозита вы зарабатываете, торгуя внутри дня?”. Если кратко: доход в процентах не является корректным показателем для дейтрейдеров и на него не стоит опираться.

Активные внутридневные трейдеры совершают очень много сделок. Профессионал, если день волатильный, может совершить 250-300 сделок в течение дня. Попытаться сложить все небольшие процентные движения по этим акциям было бы бессмысленно. Поэтому, говорить о доходе в процентах нет смысла – это только вводит в заблуждение.

В чем измеряется эффективность дейтрейдера?

Давайте объясним на примере трейдера-любителя, а после сравним с профессионалом. Допустим вы успешно торгуете с депозитом 25000$ и брокер дал маржинальное плечо 1 к 4. В таком случае ваша покупательская способность (buying power) составит 100000$ и в конце каждого торгового дня чистая прибыль/убыток (Net) добавляется/вычитается к вашему депозиту. В конце месяца то, что вам удалось прирастить к начальному депозиту, по сути, и есть ваш заработок как трейдера. Если же в этом месяце вы понесли убыток – его нужно будет отбить в следующем и лишь после этого можно будет вновь зарабатывать на зарплату. Каждый торговый день вы торгуете с одной и той же покупательской способностью (buying power), которая определяется вашим уровнем опыта. Эта сумма не зависит от вашего результата за предыдущий день. В случае, если трейдер прошел качественное обучение, при торговле с указанным выше депозитом и покупательской способностью, прибыль 1000-3000$ является реалистичной и будет для нас ориентиром для сравнения. Указанный выше доход составит 4-12% от депозита в месяц и в процентном соотношении выглядит очень впечатляюще.

Теперь возьмем для сравнения профессионального prop-трейдера какой-то компании. Имея в управлении миллионы долларов, предоставленные компанией, такой трейдер своего депозита не имеет, но его доходы могут составлять пятизначные цифры. К примеру, при предоставленной компанией покупательской способности $4 000 000, prop-трейдер вполне может зарабатывать $30 000 в хорошие периоды на рынке (оперируем результатами наших учеников, которые смогли устроится на работу в такие компании и поделились своими успехами), что составляет 0.75% от депозита.

Если начать сравнивать исключительно процент от прибыли, то результат prop-трейдера окажется «жалким» на фоне трейдера-любителя. Это является ошибочным представлением, ведь первый заработал ~2000 долларов, а второй в 15 раз меньше. Именно поэтому во внутридневной торговле результат измеряют конечной суммой прибыли, не обращая внимание на процент. С повышением капитала значительно возрастают риски и требования к квалификации трейдера, поэтому доход растет нелинейно.

(Обратим ваше внимание, что торговля на бирже и обучение торговле не гарантирует стабильный доход)

В целом же prop-торговля позволяет не только получить средства компании в управление, но и иметь возможность общения с профессионалами, что гораздо важнее. Ведь советы и помощь опытного коллеги позволяют масштабировать доход наравне с увеличением капитала, а общение с единомышленниками может значительно расширить горизонт возможностей. Как говориться: с кем поведешься – того и наберешься.

Если вас интересует профессиональное развитие в трейдинге – присоединяйтесь к программе подготовки трейдеров «Трансформация 365». В рамках обучения вы погрузитесь в профессиональную среду профессиональных трейдеров с опытом торговли более 10 лет. Вместе с наставниками вы будете анализировать рынок, отбирать акции, совершать сделки и получать обратную связь. Ежедневные занятия в различных форматах сформируют у вас рабочие стратегии, правильную сиситему урпалвения рисками и, самое главное - мышление профессионала. Пройдя обучение трейдингу в нашей компании, вы получите неоценим опыт взаимодействия с практикующими трейдерами и сможете превратить хобби в профессию. Будем рады видеть вас на программе!

Не хотите читать?

Тогда смотрите видео, в котором профессиональный трейдер Денис Воронин, рассказывает о том, сколько процентов от депозита зарабатывает дейтрейдер.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top