Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Для удачного старта трейдерам следует хорошенько изучить информацию о биржах и торговых платформах.

Основные фондовые биржи

NYSE, AMEX, NASDAQ - это самые капитализированные фондовые биржи мира, которые давно завоевали первенство среди своих аналогов. Деятельность биржи в США регулируется законодательством страны и контролируется как государственными (напр. SEC) так и некоммерческими организациями (напр. FINRA). Это гарантирует надежность и прозрачность торговли, что позволяет зарабатывать не только тем, кто обладает инсайдерской информацией. Итак, рассмотрим основные данные и преимущества трех самых известных фондовых бирж:

  1. NYSE (New York Stock Exchange) – самая известная фондовая биржа Америки, где аккумулируется очень большое количество акций компаний с всемирно известными именами (Coca-Cola, Twitter, Boeing и т.д.)
  2. AMEX (American Stock Exchange) – также далеко не маленькая фондовая биржа, которая специализируется на фондах (нефть, золото, металлы) и до недавнего времени была отдельной, но на сегодняшний день входит в состав NYSE.
  3. NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation) – крупнейшая биржа, на которой размещаются акции преимущественно компаний, которые принадлежат к технологическому сектору (Facebook, Apple, Tesla Motors и т.д.)

Рассмотренный выше топ мировых бирж суммарно позволяет торговать более чем 7000 инструментов, что открывает колоссальные возможности для заработка. Это, в общем, и толкает миллионы трейдеров работать именно на NYSE, AMEX и NASDAQ.

Торговые платформы на бирже

Чтобы трейдеры имели возможность торговать через Интернет на крупнейших фондовых площадках - брокеры предоставляют торговую платформу, через которую и происходит процесс купли и продажи инструмента. Главные критерии выбора торгового терминала - надежность и гарантия вывода заявки на биржу (Direct market access). Пользуются популярностью разработки разных брокеров, которые не уступают друг другу в надежности и быстродействии, а отличаются лишь ценой и доп. функциями. Также на рынке присутствуют бесплатные или подозрительно-бюджетные аналоги. В лучшем случае такой продукт имеет серьезное ограничение по функционалу (что не позволит торговать эффективно и влечет лишь к потере депозита), в худшем же - использует нелегальные данные с биржи, что чревато закрытием компании и "потерей" депозитов клиентов. Использование профессиональной торговой платформы позволит не только уберечься от данных неприятностей, но и получить серьезное преимущество при активной торговле. Например хорошая платформа позволяет видеть значительно больше информации о рынке (например полный "Стакан"), автоматизировать часть процессов, получать новости быстрее и др. Все это влияет на эффективность торговли и зачастую, чем более функциональное ПО использует трейдер - тем быстрее он выходит на желаемый результат.

Именно на эти критерии (на наш взгляд) и необходимо обращать внимание при торговле на фондовых биржах.

  1. Для внутридневной торговли на NYSE, NASDAQ отлично подойдет высокоскоростная платформа. Такое программное обеспечение позволяет торговать большими объемами, а также применять любые стратегии благодаря расширенному функционалу, полному Level 2 и самому быстрому исполнению приказов.
  2. Для средне и долгосрочной торговли мы рекомендуем использовать, прежде всего, удобные в использовании торговые платформы, с доступом к терминалу через смартфон или планшет. При таком стиле торговли не столько важна скорость и наличие автоматизации, а возможность быстрого и простого доступа к терминалу.
  3. Новичкам мы рекомендуем использовать платформы простые, с интуитивно-понятным интерфейсом. По началу разнообразие функционала профессионального торгового терминала будет только путать и мешать, а вот простота позволит быстрее освоится. Но не стоит рассчитывать на значимый доход, используя такие платформы - они предназначены лишь для комфортного старта. Стоимость таких платформ ниже профессиональных и в среднем, составляет $50-$70 за месяц. Такой вариант идеально подходит для совмещения обучения и применения изученных знаний на практике.

Трейдер, который хочет зарабатывать на фондовых биржах, в первую очередь должен обзавестись качественным программным обеспечением. Ведь даже профессионал, который давно находится в рынке, не сможет прибыльно торговать на бесплатном либо самописном софте. Также неотъемлемой частью успешной торговли является опыт, который можно перенять только у практикующих трейдеров. Имея хороший софт, но не имея рабочих стратегий, которые этот софт сможет реализовать - одна из основных ошибок трейдера.

Начинающие трейдеры зачастую пренебрегают этими рекомендациями и спешат открыть торговый счет, не имея знаний и актуальных стратегий. В результате они спонсируют своим депозитом более опытных и подготовленных участников рынка, а о прибыли не может быть и речи.

Мы рекомендуем повременить с открытием счета и уделить больше времени изучению данной тематики. Начните с вводного видеокурса по торговле акциями, который подготовил профессиональный трейдер Сергей Коломиец.

После просмотра вы узнаете:

  • что такое дейтрейдинг и подойдет ли он Вам;
  • какая сумма нужна для старта;
  • виды графиков и их анализ;
  • формации на покупку и продажу акций.

Посмотрите первый урок из вводного курса по торговле акциями.

Получить остальные уроки из вводного курса по торговле акциями на почту

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top